В ГИБДД Липецка прошли обыски – СМИ

В ГИБДД Липецка прошли обыски – СМИ

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В управление ГИБДД по Липецку с обысками пришли сотрудники ФСБ. Об этом стало известно в понедельник.

Как передает «Агентство Бизнес Информации» со ссылкой на источники в УГИБДД, обыск прошел в субботу днем. Сотрудники местного УФСБ из-за проводимых мероприятий попросили посетителей покинуть помещение. Силовики якобы проводили обыск в рамках борьбы с коррупцией.

Кроме того, по данным СМИ, в тот же день обыск прошел в инспекции дорожного движения Ельца. В настоящий момент оба управления закрыты по техническим причинам.

В СУ СК по Липецкой области в понедельник рассказали, что возбудили уголовные дела против заместителя начальника отдела – начальника отделения по приему квалифицированных экзаменов ГИБДД по Липецкой области и двух его подчиненных . Им вменяют признаки преступлений ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). «В рамках расследования уголовного дела проведены масштабные обыски по местам жительства подозреваемых, а также осмотры помещений здания ГИБДД, автошкол, в результате которых изъяты технические средства, служебная документация, а также другие вещественные доказательства, представляющие интерес для следствия», — отметили в СУ СК.

Отметим, пока что липчане и ельчане не смогут получить или обменять водительские права. Также управления ГИБДД в регионах занимаются постановкой транспортных средств на учет, снятием с него, заменой номеров, заменой цвета и другими операциями, в том числе проведением экзаменов для получения водительских прав.

Новости партнеров