20 идей по развитию России

Компания Бондарчука хочет отсудить у «Смешариков» 127 млн рублей

Компания Бондарчука хочет отсудить у «Смешариков» 127 млн рублей

судКомпания Федора Бондарчука «Арт Пикчерс Студия» подала к ООО «Смешарики» иск на 126,7 млн рублей. Иск подан в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Согласно данным картотеки суда, рассмотрение иска начнется 16 апреля 2018 года. В постановлении суда не конкретизируется суть исковых претензий. Однако, по данным СМИ, речь идет о компенсации убытков и упущенной выгоды.

Как передает ТАСС, суть иска к ООО «Смешарики» в международной дистрибуции трех полнометражных анимационных фильмов: «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Смешарики. Дежавю». «Арт Пикчерс Студия» как основной инвестор привлекла более 150 млн рублей заемных средств для производства этих фильмов.

И планировала получил возмещение этих денег с доходов от международных показов. При этом ООО «Смешарики» нарушило свои обязательства перед дистрибутором, в том числе, компания не поставила в срок материалы по мультфильму, в результате чего истец не получил гарантированное вознаграждение как правообладатель.

В группе компаний «Рики», которая занимается продвижением мультфильмов о смешариках, с иском не согласны. Там утверждают, что упомянутая истцом ситуация возникла в связи с ненадлежащим выполнением обязательств со стороны международного агента.

Новости партнеров