20 идей по развитию России

Чистая прибыль Lego за 2017 год упала на 17% год к году

Чистая прибыль Lego за 2017 год упала на 17% год к году

FOT_LEGO-Gruppe_DUPLO-Steine-600x400Чистая прибыль датской компании Lego за прошлый год упала на 17% год к году. Организация опубликовала финансовую отчетность во вторник.

Чистая прибыль компании уменьшилась до 7,8 млрд датских крон (около $1,29 млрд). Также сократилась выручка Lego на 8% и составила 35 млрд датских крон (около $5,8 млрд).

В компании отметили, что на падение прибыли повлияло избавление от товарных запасов. Кроме этого, у Lego сложные условия в розничной торговле в Северной Америке и Европе. Организация отметила спад продаж на основной части сформировавшихся рынков.

Генеральный директор Lego Нильс Кристиансен заявил, что компания не довольна собственными финансовыми результатами. При это, он уточнил, что в конце года продажи выросли на семи крупнейших рынках. Всего таких рынков 12, отметили в компании. Lego считает, что у организации есть потенциал на китайском рынке.

Отметим, ранее чистая прибыль Lego падала в 2007 году. Выручка компании уменьшалась в 2004 году. После этого показатели компании показывали рост. Выручка Lego в 2016 году составила 37,9 млрд крон.

Новости партнеров