Telegram создал сервис для хранения данных – СМИ

Telegram создал сервис для хранения данных – СМИ

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Мессенджер Telegram в настоящий момент в закрытом режиме тестирует сервис для хранения данных. Такой информацией с «Ведомостями» в четверг поделились два источника.

Это часть будущей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Сервис для харнения данных пользователей называется Telegram Passport. Его создали для идентификации личности пользователя, что позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей.

Доступ к личным данным и копиям документов будет только у пользователя, так как он зашифрует их по системе двухфакторной аутентификации. Мессенджер будет получать эти данные только в том случае, когда пользователь сам подтвердит выразит согласие на их передачу.

Telegram Passport должен заработать к началу лета 2018 года. Доступ к технологии уже получила платежная система Qiwi, сообщили «Ведомости» также со ссылкой на источник.

Напомним, ранее Telegram анонсировал создание собственной криптовалюты под названием Gram. Он станет валютой внутренней экономики Telegram. Для создания блокчейн-платформы TON в январе этого года мессенджер привлек инвестиции в размере $1,7 млрд.

Новости партнеров