Россия, Саудовская Аравия и ОАЭ поговорят на ПМЭФ о нефти

Россия, Саудовская Аравия и ОАЭ поговорят на ПМЭФ о нефти

газпром нефтьРоссия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты обсудят в рамках Петербургского международного экономического форума проблемы на рынке нефти. Об этом в пятницу сообщили в министерстве энергетики Саудовской Аравии.

Ранее министр энергетики этой страны Халед аль-Фалех и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазури выразили обеспокоенность нестабильной ситуацией на нефтяном рынке. Они отметили, что волатильность появляется несмотря на хороший спрос и зачастую под влиянием геополитки.

Напомним, Петербургский международный экономический форум в 2018 году пройдет 24-26 мая. В рамках форума в панельной сессии «Энергетическая трансформация» участие примет генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. На пленарном заседании ожидается выступление президента России Владимира Путина, главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Франции Эммануэля Макрона. Кроме того, на полях форума будет присутствовать посол США в России Джон Хантсман, однако в сессиях он участие не примет.

Новости партнеров