В Смольном готовят концепции Южного и Северного автовокзалов Петербурга

В Смольном готовят концепции Южного и Северного автовокзалов Петербурга

автобус-москва-fishki.net_Комитет по транспорту готовит концепцию по проекту строительства в Петербурге Южного и Северного автовокзалов. Об этом в Смольном сообщили в понедельник.

Автовокзал «Южный» должен стать частью проекта транспортно-пересадочного узла «Купчино». Его собираются построить до 2020 года на территории квартала 15 Московского района восточнее проспекта Юрия Гагарина. Как отмечают в администрации Петербурга, «в перспективе маршрутная сеть автовокзала предусматривает межрегиональное и международное сообщение по новгородскому, псковскому, таллинскому, прибалтийскому направлениям, а также со странами восточной и центральной Европы».

«Северный» автовокзал хотят построить в Парголово, на проспекте Энгельса, участок 1 (юго-западнее пересечения с 3-м Верхним переулком). Его развитие нужно соотнести с планами Ленобласти на автовокзал в Мурино (в настоящий момент также называется «Северным»).

Напомним, в начале апреля комитет по законодательству Петербурга предложил внести на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект, согласно которому в городе может быть открыта вторая остановка для межрегиональных автобусов. Предполагалось, что такая остановка может быть создана на базе автомобильной станции, расположенной на Ладожском вокзале. При этом в январе петербургский парламент узаконил только одну междугороднюю остановку – на набережной Обводного канала.

Новости партнеров