«Детский мир» планирует выйти на рынок Беларуси

«Детский мир» планирует выйти на рынок Беларуси

2do2go.ru детский мирРоссийский ритейлер «Детский мир» рассматривает возможности для выхода на рынок Беларуси. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников издания, компания изучает возможности аренды помещений в торговых центрах страны. Другой источник добавил, что «Детский мир» может приобрести местную сеть «Буслик», которая является крупнейшим игроком схожего формата. Он отметил, что якобы «Буслик» ранее сам обращался к российской компании с предложением о продаже.

Представитель «Буслика» сообщил, что ничего не знает о покупке сети российским ритейлером. В «Детском мире» уточнили, что в настоящий момент в Беларуси нет интересующих компанию предложений.

Добавим, «Буслик» входит в состав крупной дистрибуторской компании «Торгово-промышленная группа Вест Ост Юнион». Компания занимается реализацией детского питания, подгузников и одежды.

Напомним, в начале этого года стало известно, что «Детский мир» придумал формат «супермалых» магазинов для спальных районов и небольших городов. Сообщалось, что площадь таких магазинов будет составлять около 500-600 кв. м, а ассортимент — 5 тыс. наименований. Первый магазин нового формата открылся в конце 2017 года в Подмосковье.

Новости партнеров