В параде Победы на Красной площади принимают участие 13,5 тыс. человек

В параде Победы на Красной площади принимают участие 13,5 тыс. человек

парад победы 2018 9 маяВ параде, посвященной 73-му Дню Победы, принимают участие почит 13,5 тыс. человек. Парад проходит в среду на Красной площади.

Всего по Красной площади пройдут 33 парадных расчета. Принимает парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. По главной площади страны пройдут почти 160 единиц военной техники. Над Москвой в параде авиации пролетят 75 самолетов и вертолетов.

На этот парад приглашены премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. Выступая на параде Победы, президент России Владимир Путин сказал: «Сегодня подвиг народа, спасшего Европу и мир от рабства, от истребления, от ужасов Холокоста пытаются перечеркнуть, исказить события войны, предать забвению подлинных героев, подделать, переписать, переврать саму историю. Мы не позволим сделать это. Никогда. Наш долг – хранить память о доблести воинов, отдавших свои жизни ради жизни других, о всех наших солдатах и мужественных бойцах второго фронта, о вкладе в Победу стран антигитлеровской коалиции, о боевом братстве тех, кто противостоял нацизму».

Напомним, в прошлом году пролет авиации над Москвой отменили. Причиной стала плохая погода.

После военного парада в Москве, как и по всей России, начнется шествие Бессмертного полка. Ожидается, что участие в нем также примет и Владимир Путин.

Новости партнеров