Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.29
09.01.19 / 20:35 Новости / Петербург

Беглов распорядился выдать по лопате главам районов для борьбы со снегом

Горы снега в Петербурге. Фото АБН

Горы снега в Петербурге. Фото АБН

Фото АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился выдать главам районов по лопате с надписью «лопата Беглова» для борьбы со снегом. Соответствующее заявление он сделал в среду.

Беглов отметил, что горожане жалуются на плохую уборку снега, хотя для организации работы были все возможности, пишет «Фонтанка». «У вас было время подготовиться и отремонтировать всю технику к зимнему периоду. Необходимые деньги, чтобы вывезти снег, есть. Ведь есть?», — обратился он к главе комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому. Последний ответил, что есть, указав на ряд сложностей с уборкой снега, в частности, большое количество припаркованных автомобилей

Добавим, по данным комитета по благоустройству, с начала года с улиц Петербурга вывезли 250 тыс. куб. м снега. Это в пять раз больше в годовом выражении. В свою очередь в Жилищном комитете рассказали, что во время новогодних каникул внутриквартальные территории ежедневно убирали 470-600 единиц техники и 7-8 тыс. дворников.