Валюта $64.54 €71.97Brent$71.70

Беглов отказался наложить вето на застройку земель на месте «Детскосельского»

Речь идет о территории площадью 2307 га

Фото АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отказался наложить вето на поправки в Генплан, связанные с передачей земель на месте бывшего сельскохозяйственного предприятия «Детскосельский» в Пушкинском районе под многоэтажную жилую застройку. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе главы фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Алексея Ковалева.

Ранее соответствующий призыв градоначальнику направили депутаты фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров. В обращении парламентарии подняли вопросы нарушения прав жителей Пушкинского района, загруженности социальной и транспортной инфраструктуры, ухудшения экологической обстановки в районе.

По мнению справедливороссов, Беглов ответил формально, а поправки являются «многомиллиардным «подарком» застройщикам – собственникам земельных участков». В ответном письме врио губернатора рассказал об этапах принятия законопроекта и заключил, что поправки вступят в силу через 10 дней после его опубликования. Отмечается, что проблемы района и протесты его жителей Беглов не прокомментировал.

Глава фракции подчеркнул, что депутаты «ответа по существу не получили». Он считает, что Беглов, действуя в интересах горожан, должен был запретить застройку. «Я готов прямо заявить, что депутаты от «Единой России» в сговоре с тогда еще вице-губернатором Игорем Албиным внесли эти поправки и проголосовали за них», — добавил Ковалев.

Отметим, застроить планируется поле рядом с Детскосельским и Тярлево. Речь идет о территории площадью 2307 га. Поправки в Генплан об изменении функциональной зоны земель «Детскосельского» под строительство многоквартирных жилых домов были подписаны Бегловым 19 декабря 2018 года.