Валюта $63.95 €70.34 Brent$64.98

КГИОП обратился в прокуратуру из-за дачи Кохно в Сестрорецке

Фото КГИОП

Комитет по государственному использованию и охране памятников культуры обратился в прокуратуру Курортного района в связи с незаконной разборкой памятника деревянного зодчества – дачи Кохно в Сестрорецке. Об этом в КГИОПе сообщили во вторник.

Комитет требует отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной разборки памятник. Ранее КГИОП направил заявление о преступлении, предусмотренном ст. 243 УК РФ – «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Заявление поступило в ОМВД по Курортному району. Суд в настоящее время рассматривает дело по обжалованию законности распоряжения КГИОП. В ОМВД по Курортному району повторно отказали в возбуждении уголовного дела, так как не смогли установить местонахождение собственника.

В КГИОП считают, что это постановление является незаконным и необоснованным. По мнению комитета, полиция не приняла исчерпывающего перечня мер для установления местонахождения собственника. Они приведены в заявлении КГИОП.

Отметим, плачевное состояние дач Кохно зафиксировали еще в 2016 году. Дом построен в 1911 году. В начале XXI века здание частично пострадало от пожара. В перечень памятников регионального значения его включили в 2014 году.

Метки: