Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Суд оштрафовал Лесотехнический университет на 590 тыс. рублей за нарушение охранного обязательства

Фото АБН

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оштрафовал ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова» на 590 тыс. рублей за нарушение условий охранного обязательства. Об этом в четверг сообщили в КГИОП.

Кроме того, суд обязал вуз в течение года демонтировать незаконно установленные сооружения. Учреждению нужно будет очистить территорию от мусора и стройматериалов, а также благоустроить территорию.

В комитете пояснили, что образовательное учреждение является пользователем объекта культурного наследия федерального значения «Институт Лесной (Академия лесотехническая)». В апреле прошлого года КГИОП выяснил, что вуз без разрешения снес одноэтажную оранжерею. Здание не являлось объектом культурного наследия, но находилось в границах памятника.

На месте оранжереи построили теплицу. Помимо этого, на территории были складированы строительные материалы и мусор, во время работ повреждены газон и щебеночно-набивное покрытие прилегающей территории.

В комитете также добавили, что в мае 2018 года ведомство составило протокол об административном правонарушении. В результате в январе Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал пользователя на 200 тыс. рублей.