Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Депутаты ЗакСа пожаловались в прокуратуру на Беглова: В ответах на запросы он уходит от вопроса

Они попросили Литвиненко проверить работу администрации губернатора на соблюдение требований порядка организации обращений граждан

Депутаты ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров («Справедливая Россия»), Максим Резник («Партия роста») и Борис Вишневский («Яблоко») пожаловались прокурору города Сергею Литвиненко на действия врио губернатора Александра Беглова: в ответных письмах на их запросы он якобы уходит от сути вопроса. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального отделения «Справедливая Россия».

Парламентарии попросили Литвиненко проверить работу администрации губернатора на соблюдение требований порядка организации обращений граждан и при обнаружении нарушений принять меры. Они считают, что ответные письма Беглова «не являются ответами на поставленные вопросы по существу». По словам депутатов, они не раз обращались к Беглову и призывали вмешаться в проблемные ситуации. «Однако ответы, полученные от врио градоначальника, по форме и по сути противоречат действующему законодательству», — считают депутаты.

Авторы обращения указали на ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», где, кроме прочего, указано, что госорган или должностное лицо «дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов». Они отмечают, что со дня вступления в должность Беглов присылает «шаблонные ответы»: «рассмотрев ваше обращение, направляю вам информацию по указанному вопросу». При этом к письму прилагается «обезличенная информация без подписи».

В «Справедливой России» считают, что в письмах Беглов не информирует ни о каких действия. «Форма ответа в порядке «информации» позволяет самому Александру Беглову полностью дистанцироваться от содержания этой информации и снять с себя ответственность за излагаемую позицию. Получается, что временный градоначальник никак не реагирует на сообщения о проблемах граждан, таким образом, пренебрегая своими обязанностями по защите их прав и законных интересов», — считает фракция.