Валюта $62.98 €71.14 Brent$63.64

BIOCAD снизит цены на лекарства от ВИЧ, благодаря новой модели ценообразования

Цена по ней составляется на основе себестоимости изготовления и реализации с добавочной маржинальностью в пределах 10-20%

Фото: Biocad

Биотехнологическая компания BIOCAD снизит цены на лекарственные препараты от ВИЧ-инфекций, благодаря новой модели ценообразования Cost+. Об этом компания сообщила в пятницу.

Цена по новой модели составляется на основе себестоимости изготовления товара и реализации с добавочной маржинальностью в пределах 10-20%, что зависит от масштаба применения лекарства. Как отметили в компании, пациенты недостаточно обеспечены нужными лекарствами. Каждый год таких пациентов становится больше на 55 тыс. человек.

При этом фармкомпании не вкладываются в разработку инноваций в этой сфере, так как эффективность таких препаратов уже довольно высокая. «На данном этапе логично находить возможности для снижения стоимости жизненно важных препаратов, которое позволило бы расширить круг пациентов, получающих антиретровирусную терапию», — пояснили в компании.

Добавим, в прошлом году в России зафиксировано более 1,306 млн граждан с ВИЧ. Погибли более 308 тыс. из них. Каждый день число ВИЧ-инфицированных растет на 200-300 человек.

Метки: