Партия Роста пока не выдвигала Оксану Дмитриеву в качестве кандидата в губернаторы Петербурга

Ранее Оксана Дмитриева заявила, что Партия Роста готова выдвинуть и поддержать ее кандидатуру на выборах губернатора Петербурга

Сюжет:

В Партии Роста прокомментировали заявление депутата петербургского ЗакСа Оксаны Дмитриевой о выдвижении в губернаторы Петербурга.

«Кандидатура от Партии Роста на выборах губернатора Санкт-Петербурга официально еще не выдвинута», — заявил заместитель председателя Партии Роста Виктор Звагельский.

Напомним, 28 февраля Оксана Дмитриева официально заявила, что готова участвовать в выборах губернатора Петербурга.

«Я готова участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, готова к честной конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что, в случае победы, я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Санкт-Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался», — сообщила она на своем сайте.

При этом она отметила, что Партия Рост готова выдвинуть и поддержать ее кандидатуру на выборах губернатора Петербурга, подчеркнув, что «ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера Партия Роста играть не будет».

Звагельский в свою очередь подтвердил только то, что партия действительно «не собирается играть ни в какие поддавки, и встраиваться в схемы с целью обеспечить «красивую победу» нужного кандидата». Также он сказал, что , среди членов Партии роста будет проходить блокчейн-голосование по выдвижению кандидатов. По его словам, у Оксаны Дмитриевой в этом голосовании есть очень высокие шансы.

В 2014 году Оксана Дмитриева уже участвовала в выборах губернатора Петербурга, но не смогла пройти муниципальный фильтр. Победу на выборах тогда одержал Георгий Полтавченко.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост главы Петербурга заявляли депутат петербургского закСа, лидер партии «Яблоко» Борис Вишневский, журналист и депутат Заксобрания Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, а также политик и журналист Ксения Собчак.
Отметим, что официальных заявлений о намерении участвовать в губернаторских выборах от врио губернатора Петербурга Александра Беглова не поступало.

Напомним, выборы губернатора Петербурга состоятся 8 сентября 2019 года.

Ранее АБН сообщало о том, что председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что не допустит возвращения досрочного голосования на выборах в Петербурге.


Лента новостей