Валюта $62.59 €71.33 Brent$64.83

В Петербурге построят отделение экстренной медицинской помощи НИИ им. И.И. Джанелидзе за 3,6 млрд рублей

Проект нового здания / srmed.ru

В Санкт-Петербурге на Будапештской ул. построят новое здание отделения экстренной медицинской помощи НИИ им. И.И. Джанелидзе. Из бюджета города на это выделят 3,6 млрд. рублей.

Власти Санкт-Петербурга, похоже решили активизировать строительство социальных объектов в городе. Согласно данным сайта госзакупок, город объявил конкурс и хочет найти подрядчика на строительство отделения экстренной медицинской помощи НИИ им. И.И. Джанелидзе по адресу: Будапештская ул., д. 3 литера А.

Максимальная сумма контракта составляет 3,634 млрд. рублей. Сроки завершения работ обозначены не позднее 10 декабря 2021 г.

Согласно техническому заданию здание будет иметь 4 этажа, его будет соединять с существующим главным зданием НИИ им. И.И. Джанелидзе закрытый отапливаемый переход.

На 1 этаже разместятся: регистратура, приемное отделение, помещения временного пребывания бригад скорой помощи, смотровые, диагностические кабинеты, в том числе кабинеты лучевой диагностики, операционный блок и диагностическая палата на 13 человек.

На 2 этаже будут операционный блок (две операционные общего профиля, нейрохирургическая операционная и операционная травматологическая и вспомогательные помещения), блок эндоскопии, диагностический блок со смотровыми, перевязочными, экспресс-лабораторией.

На 3 этаже – помещения отделения краткосрочного пребывания, технические помещения. На 4 этаже – учебный класс с возможностью обучения с использованием телемедицины и проведения совещаний, учебные комнаты, административно-хозяйственные и технические помещения.

Проект нового здания / srmed.ru

Помимо нового здания для НИИ им. И.И. Джанелидзе, город объявил два конкурса, в рамках которых ищет тех, кто сможет достроить дошкольные учреждения на ул. Кораблестроителей (юго-западнее дома 21, корпус 3, литера А) — это детсад будет рассчитан на 220 мест и детсад на Октябрьской наб., напротив д.118, корп. 9 (150 мест). Максимальные суммы контрактов составляют 246 и 143 млн рублей соответственно.

Известно, что строительство социальных объектов в городе лично курирует врио губернатора Александр Беглов. 27 февраля он проинспектировал ход строительства детского сада на Парашютной улице, 50 к.1 и поручил открыть его к 25 августа.