Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Главу Дома офицеров обвинили в денежном хищении и заключили под стражу

Директор пробудет в следственном изоляторе 24 апреля 2019 года

Петербургский Кировский районный суд не позволил домашний арест главе Дома офицеров Западного военного округа и выбрал мерой пресечения заключение под стражу. Уголовное дело Натальи Богатыревой дополнилось взяточничеством.

По данным объединенной пресс-службы петербургских судов, директор учреждения обвиняется в злоупотреблении должностными обязанностями, мошенничестве и получении крупной взятки.

По версии следствия, она с ноября 2015 по май 2018 года сдавала в безвозмездную аренду нежилые помещения на Литейном проспекте компании «Русский строительный дом». Похищенной объявлена сумма в 6,4 млн рублей — именно такую цену компания должна была передать за аренду площадей государству. Также для сокрытия незаконности своих действия Богатырева заключила ложный договор на оказание услуг: за аренду фирмой были заплачены 100 тысяч рублей, которые спустя несколько дней оказались возвращены как перечисленные по ошибке.

Напомним, ранее стало известно о задержании главы Дома офицеров Западного военного округа. В доме Богатыревой, а также в Доме офицеров были проведены обыски, в результате которых директору была предъявлены обвинения.