Опрос: 48% петербуржцев не могут работать без интернета

Без интернета могут работать 7% опрошенных

Работа 48% петербуржцев зависит от интернета. Об этом стало известно из исследования сервиса по поиску работы HeadHunter.

Совсем без интернета могут работать 7% опрошенных. Остальные 45% могут обойтись без интернета, но некоторые задачи все же требуют подключения к сети. Кроме того, 69% петербуржцев считают, что от интернета надо периодически отдыхать, остальные уверены, что необходимо всегда оставаться в сети.

Служба исследований сервиса опросила 6444 человек с 30 января по 10 февраля. Опрошены были соискатели и из других регионов. Оказалось, что больше всего зависят от интернета те, кто работает в сфере закупок (69% из них), в маркетинге, рекламе и PR (65%), ИТ и телекоммуникаций (61%). Меньше всего нуждается в интернете рабочий персонал (38% могут обойтись без подключения к сети) и специалисты в области транспорта и логистики (20%).

Также Петербург наравне с Новосибирской областью стал одним из регионов, в котором работодатели реже всего запрещают своим сотрудникам пользоваться интернетом в личных целях.

Всего по стране 72% опрошенных заявили, что им на работе не запрещают пользоваться интернетом, остальные 28% либо могут получить выговор за это, либо ограничены в таких возможностях установленным на компьютере программным обеспечением.

Также сервис составил рейтинг наиболее популярных соцсетей: 90% респондентов решили, что это «Вконтакте». Вторую строчку занял Instagram с 61% голосов, а за ним Facebook (24%). Среди мессенджеров лидером стал WhatsApp, который используют 86% россиян. Telegram популярен среди 50% опрошенных, а Viber — 41%. Кроме того, 3% респондентов используют ICQ, а 2% — Google Hangouts.


Лента новостей