Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.70

Суд встал на сторону Смольного в споре о запрете проведения митинга на площади Ленина

Смольный предложил организаторам провести митинг в Удельном парке вместо площади Ленина

Фото: pixabay.com

Смольнинский районный суд Петербурга встал на сторону Смольного в споре о запрете проведения митинга на площади Ленина. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе судов Петербурга.

Иск к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга подали Сергей Ефремов и Кирилл Писарогло («Либертерианская партия» — незарегистрированная политическая партия). Заявители просили признать незаконным решение комитета об отказе в проведении митинга на заявленном месте и предложение провести акцию в Удельном парке.

Заявку они подали 25 февраля, а ответ получили 1 марта. Акцию протеста предполагалось провести 10 марта с 14 до 16 часов. Таким образом активисты хотели продемонстрировать несогласие с соцэкономическим и политическим курсом правительства РФ, а также выразить протест против цензуры, пакета Яровой, политических репрессий и законопроекта об изоляции российского сегмента интернета. Предполагалось, что участие в акции примут около 2 тыс. граждан.

Комитет отказал в проведении мероприятия на площади Ленина из-за того, что территория будет занята с 10 до 18 часов в тот же день. А истцы считают, что Удельный парк не равноценен площади Ленина. В иске они просили либо согласовать митинг, либо предложить другое место с такой же или лучше удаленностью от центра и в окружении значимого городского пространства, а не лесопарковой зоны. Суд отказал в удовлетворении иска.