Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

На даче Кочкина частично обрушился фасад, не дождавшись противоаварийных работ

В прошлом году здание включили в программу льготной аренды объектов культурного наследия «Рубль за метр»

Фото: КГИОП

На объекте культурного наследия регионального значения «Дача Н. М. Кочкина» частично обрушился фасад, не дождавшись противоаварийных работ. Об этом в среду сообщили в комитете по госконтролю, использованию и охране памятников культурного наследия Петербурга.

Комитет в феврале прошлого года поручил Жилищному агентству Курортного района провести первоочередные противоаварийные работы на объекте. А 16 мая на деревянном двухэтажном здании обрушился ризалит в центральной части северного фасада.

Администрация Курортного района сообщила, что в прошлом году была составлена проектно-сметная документация на работы по сохранению объекта, однако КГИОП до сих пор не получил эти документы на согласование.

В прошлом году здание включили в программу льготной аренды объектов культурного наследия «Рубль за метр», которые находятся в неудовлетворительном состоянии. КГИОП обратился в комитет имущественных отношений и попросил скорее провести аукцион по этой программе.

Добавим, здание предположительно было построено в 1906-1908 годах. Его владельцем был коллежский секретарь Николай Кочкин. Деревянная постройка находится на улице Максима Горького, 8, лит. А.