Валюта $62.86 €70.57 Brent$64.10

Двое активистов оштрафованы за поджог дымовой шашки у дверей Роскомнадзора

Они заплатят до 500 рублей

Pixabay

Двое петербургских активистов заплатят до 500 рублей за поджог дымовой шашки у дверей Роскомнадзора на Садовой улице в Петербурге. Об этом в понедельник пишет «Фонтанка».

Роман Аянка и Григорий Кудрявцев участвовали в протестной акции за свободу интернета в России. Мероприятие организовано незарегистрированной политической «Либертарианской партией» и движением «АгитРоссия». Активисты накануне огородили сигнальной лентой дверь ведомства и установили возле нее таблички с надписями «Здесь убивают русский интернет» и «Здесь насаждают цензуру». А на каменных ступенях оставили красную дымовую шашку.

Упомянутых активистов доставили в 78 отдел полиции. Там им вручили административные протоколы о повреждении чужого имущества. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что петербуржцы повредили каменные ступени дымовой шашкой. Максимальный штраф по этой статье — 500 рублей.

Добавим, накануне в Москве прошла акция за свободу интернета в России. В Петербурге не разрешили провести митинг на удобно расположенном месте — на площади Ленина. Власти предложили организаторам провести акцию в Удельном парке. Однако активисты не согласились на это.