Валюта $63.88 €70.55 Brent$64.71

В Петербурге снова банкротят «Метрострой»

Ситуацию, в которой сейчас находится «Метрострой», вряд ли можно считать идеальной

Фото: gov.spb.ru

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрирован банкротный иск к «ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой» (ИНН 7813046910). Банкротить строителя петербургской подземки решила компания АО «АРИЭЛЬ МЕТАЛЛ».

«Метрострой» уже пытались банкротить в этом году — 9 января иск подавала Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу, из-за 812 млн рублей долга по налогам. Однако во второй половине февраля между налоговой и компанией было заключено мировое соглашение, «Метрострой» получил рассрочку по выплате долгов по налогам сроком на три года.

Ситуацию, в которой сейчас находится «Метрострой», вряд ли можно считать идеальной.

В январе правительство санкт-Петербурга объявило о расторжении всех контрактов на строительство метрополитена с «Метростроем». Тогда заявлялось, что только участок Невско-Василеостровской линии метро был введен в эксплуатацию с задержкой в 3,5 месяца из-за невыполнения обязательств со стороны «Метростроя», а финансовая ситуация оказалась таковой, что ни один банк не решился дать компании дополнительные гарантии и кредиты.

Позднее город решил отозвать уведомление о расторжении контрактов, но поставил перед «Метростроем» несколько условий: погасить задолженность по зарплате перед рабочими и завершить строительство станций «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы», Фрунзенского радиуса до 1 июля.