Валюта $63.73 €70.72 Brent$63.41
13.03.19 / 23:24 Новости / Петербург

ЕСПЧ принял заявление фотокорреспондента Френкеля, избитого психиатрами в петербургском отделе полиции

Фото: Telegram — pchikov

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу, которую фотокорреспондент Давид Френкель подал после принудительной встречи с психиатрами в одном из отделов полиции в Петербурге. Об этом сегодня, 13 марта, пишет глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем канале в Telegram.

Давид Френкель подал жалобу в конце декабря 2018 года. До этого времени, по словам Чикова, «два года СКР занимался ерундой вместо расследования очевидного преступления, попавшего на видео. Поэтому теперь власти будут оправдываться в ЕСПЧ, еще и мировое соглашение предложат». Интересы Френкеля, как сообщает Чиков, будет защищать в ЕСПЧ юрист «Зоны права» Регина Гаязова.

Добавим, 11 декабря 2016 года фотокорреспондент Давид Френкель был доставлен в 78-й отдел полиции. Он был помещен в комнату досмотра задержанных, куда замначальник полицейского отдела Манучарян вызвал психиатров. Общение фотографа с врачами было зафиксировано видеонаблюдением, однако уголовное дело не было возбуждено.

Метки: