Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.43

Из-за проверок парализована работа Калининского рынка

Силовики закрыли все три входа/выхода на базе

Фото: группа в «Вконтакте» «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Из-за проверок правоохранительных органов парализована работа Калининского рынка на Непокоренных,63. Об этом в среду пишет «Фонтанка» со ссылкой на сотрудников базы.

Утром в среду силовики закрыли все три входа/выхода на базе. Согласно данным издания, на рынке присутствуют сотрудники полиции и Следственного комитета РФ. Возле рынка стоят автозаки ОМОН. Проходит выборочная проверка документов. Однако силовики не интересуются ассортиментом торговых точек и не сообщают о цели визита.

Правоохранительные органы пришли на продовольственную базу в поисках похищенных 130 млн рублей. В преступлении подозревается главный бухгалтер. Ее уже допросили. Возбуждено уголовное дело о присвоении или растрате средств. Силовики проверяют бухгалтерию компании «Аренда-Н63», которая владеет большей частью Калининской базы. Средства с октября 2010 года переводились с расчётного счёта компании фирмам-однодневкам. Это прекратилось в мае 2018 года.

Кроме того, на Калининской базе нелегальных мигрантов ищут «этнический» отдел Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, миграционная служба, ГИБДД и Росгвардия.

Добавим, ранее на Софийской овощебазе прошла аналогичная масштабная проверка. Силовики проверяли документы у 900 граждан других стран. При этом проблемы с документами нашли у трети проверенных.