Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Президент ассоциации малых гостиниц Петербурга: Закон о запрете хостелов следовало бы рассматривать в Конгрессе США с пакетом антироссийских санкций

Закон не сможет помочь жителям многоквартирных домов

Фото: www.maxpixel.net

 Президент НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» Владимир Васильев прокомментировал АБН новость об отклонении Советом Федерации законопроекта о запрете хостелов в жилых домах.

«Мы очень благодарны председателям двух Комитетов Государственной Думы (по социальной политике и по конституционному праву), которые не позволили принять закон, а также Общественному совету по развитию малого бизнеса при Губернаторе СПб, куда мы обращались за поддержкой и г-ну Беглову за понимание процессов, происходящих в бизнесе и туризме. Закон, в таком виде в котором он был принят абсолютно реакционный. Жителям многоквартирных домов помочь не сможет, а вот бизнес приведет к катастрофе», — сказал АБН Васильев.

Также Владимир Васильев отметил, что подобный закон следовало бы обсуждать на Конгрессе США с пакетом антироссийских санкций, поскольку реальная направленность законопроекта именно такая.

«Любой закон должен оказывать поддержку бизнесу, стимулировать его развитие и осуществлять грамотный контроль. Очень надеюсь, что закон будет переработан и избавит бизнес от потерь в 4-6 млрд.рублей ежегодно», — резюмировал Васильев.