Валюта $63.95 €70.69 Brent$64.51

Директор «Лиги туроператоров»: Закон о запрете хостелов в жилых домах направлен против развития малого бизнеса

Есть масса примеров, когда жители домов были рады появлению

Фото: www.maxpixel.net

Директор Ассоциации «Лига туроператоров Санкт-Петербурга» Кирилл Сколов прокомментировал АБН решение Совета Федерации отложить вступление в силу закона о запрете хостелов в жилых домах.

Соколов отметил, что решение отложить вступление закона в силу – разумное.

«В том виде, в котором закон представлен сейчас, он направлен против развития малого бизнеса. Нужно понимать, что в свое время мини-отели сделали многое для Санкт-Петербурга – за их счет был ликвидирован дефицит гостиничных мест, существовавший долгое время. Кроме того, на мини-отели легла огромная социальная нагрузка, так как если отель размещался в жилом доме, то чаще всего за его счет производился ремонт парадной, лестниц, фасадов. Я знаю множество примеров, когда жильцы были рады тому, что в их доме находится мини-отель – это позволяло значительно улучшить и обновить состояние общих территорий на деньги бизнеса. Не понятно, почему не были приняты поправки, предлагаемые правительством: разрешать размещение мини-отелей в жилом фонде при согласии собственников жилья. На мой взгляд, это был наиболее приемлемый и разумный способ решения данного вопроса», сказал директор «Лиги туроператоров».

Также Кирилл Соколов отметил, что сейчас трудно прогнозировать, как закон будет работать и будет ли он выполняться. Он отметил, что сегодня гостиничный бизнес ответственный, он платит налоги и предоставляет рабочие места, но закон перечеркнул возможность существования этого цивилизованного вида деятельности.