Валюта $63.94 €70.37 Brent$68.59

Беглов отправил в отставку главу «Водоканала Санкт-Петербурга»

Данные о проверке ГУПа отправлены в прокуратуру

Евгений Целиков / Фото: «Водоканал Санкт-Петербурга»

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова.

По сообщению Администрации Санкт-Петербурга в прокуратуру города отправлены материалы проверки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которую провела Контрольно-счетная палата.

Проверку «Водоканала Санкт-Петербурга» палата закончила в 2018 г. Тогда было объявлено о множестве нарушений. В материалах КСП говорилось, что предприятие допускало расходы, повлекшие потери денежных средств в сумме не менее 163,6 млн. рублей. Среди этих расходов затраты на реконструкцию здания для размещения АНОО ВО «Водная академия» (были оплачены работы, которых не было в документации), также оплачивались некие консультационные услуги, которые по факту не были оказаны.

Евгений Целиков возглавил ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в октябре 2016 г., сменив на этом посту Феликса Кармазинова. В компании Евгений Целиков работал с 1995 г., как говорится в материалах «Водоканала», именно под его руководством была внедрена «уникальная схема финансирования крупных инвестиционных проектов».