Валюта $73.73 €86.70 Brent$43.41
25.03.19 / 11:32 Новости / Петербург

Крупный производитель шампанского получил в Петербурге иск о банкротстве

Фото: venetsia.ru

На фоне падения рынка шампанских и игристых вин крупное предприятие Северо-Запада «Северная Венеция» получило в Петербурге иск о банкротстве. На заводе уверены, что вопрос будет урегулирован, как и в прошлый раз.

ООО «Завод «Северная Венеция»» получило иск о банкротстве от производителя стеклотары ООО «Стеклотерминал». Сумма финансовых претензий пока не опубликована.

Завод «Северная Венеция» был создан в 1998 году и стал крупнейшим производителем шампанских и игристых вин на Северо-Западе России, говорится на сайте предприятия. Среди выпускаемых брендов — шампанское «Князь Болконский», «1812 Война и Мир», «Петербургское», «Северная Венеция», винные напитки Lambrusco и т. д.

В 2018 году предприятие уже получало иск о банкротстве от другого производителя стеклотары ООО «Русджам Стеклотара Холдинг», которому «Северная Венеция» задолжала почти 10 млн рублей. Но долг был погашен и производство по делу прекращено.

Генеральный директор завода «Северная Венеция Ольга Котович заявила АБН, что и требования «Стеклотерминала» будут удовлетворены. «Сейчас по нашему законодательству любой кредитор, которому должны более 300 тыс. рублей, может подать иск о банкротстве», — напомнила она.

Ольга Котович отметила, что у ее предприятия есть вопросы к бутылкам, которые поставляют контрагенты. Связаться с ООО «Стеклотерминал» не удалось.

«Ситуация на рынке шампанских и игристых вин удручающая. Идет падение начиная с 2016 года, когда государство установило очень высокие минимальные розничные цены на эту продукцию», — говорит генеральный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский.

Минимальная розничная цена на шампанское составляет 164 рубля за 0,75 литра. При этом на рынке представлены газированные винные напитки, цена которых не регулируется государством.

«Северная Венеция» принадлежит Ольге Котович. Последние несколько лет предприятие работает с положительной рентабельностью. По итогам 2017 года чистая прибыль составила 49 млн рублей при выручке 731 млн. По данным Rusprofile, в отношении компании открыты 23 исполнительных производства на 41 млн рублей.

Кроме «Северной Венеции» в Петербурге и Ленобласти работают такие крупные производители шампанского, как «Игристые вина» и «Вилаш».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!