Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Штаб-квартиру ОСК планируют перенести в Петербург

Фото: официальная группа ОСК в «Вконтакте»

Штаб-квартиру Объединенной судостроительной корпорации до конца 2019 года планируют перенести из Москвы в Петербург. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, вопрос находится на контроле у президента, а также был поднят на совещании вице-премьера Юрия Борисова. В Смольном рассказали, что переезд касается только ключевых подразделений корпорации, в частности, отдела гражданского судостроения и аппарата совета директоров.

Отмечается, что после переезда ОСК в Петербурге появятся новые рабочие места, а город будет получать больше налогов. Кроме того, половина командировок корпорации приходится на Петербург.

Скорее всего штаб-квартира появится в центре, около Исаакиевского собора, в переулке Антоненко, 4. Также есть вероятность, что ОСК разместится в районе Ленинского проспекта.

Переезд обоснован тем, что на Северо-Западе находится большая часть верфей и конструкторских бюро ОСК. Также в Петербурге находится Главный штаб ВМФ, а также крупные заказчики. Кроме того, аренда офиса в Петербурге будет обходиться гораздо дешевле. Однако из-за переезда могут вырасти расходы на командировки в столицу. Кроме того, могут появиться сложности в работе с федеральными органами власти, говорят источники «Коммерсанта».

Добавим, экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возглавил совет директоров ОСК 25 декабря 2018 года. Указом президента РФ Владимира Путина Полтавченко был освобожден от должности в связи с переводом на другую работу 3 октября 2018 года.