Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.99
01.04.19 / 13:34 Новости / Петербург

Пирожковую, которую спас Александр Беглов, атаковал известный жалобщик

Фото: портал "Наш Санкт-Петербург"

Фото: портал "Наш Санкт-Петербург"

Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Один из символов Санкт-Петербурга — знаменитая пирожковая «Хозяюшка» на Московском пр., д. 192 оказалась атакована известным жалобщиком, который представляется как Денис Ч. Ранее он добивался уничтожения известного граффити с кадром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Буквально на днях от подобных жалоб пирожковую защитил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На интернет-портале «Наш Санкт-Петербург», предназначенном для решения городских проблем, некий Денис Ч. оставил сразу две жалобы на пирожковую «Хозяюшка». Одна жалоба касается отсутствия урны перед входом, другая кондиционеров заведения.

Жаловаться Денис Ч. умеет, среди его предложений на портале была и закраска граффити с кадром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» на электрической подстанции на Литейном пр. После того, как на это обратил внимание один из telegram-каналов, к решению подключился депутат Законодательного собрания Денис Четырбок, заявивший о необходимости легализации граффити.

На вентиляцию пирожковой уже жаловались, однако за пирожковую вступились тысячи горожан, которых поддержал глава грода Александр Беглов. В конце марта он лично приехал в пирожковую и заявил о найденном компромиссе. «Пирожковая продолжит работу и в течение года выполнит требования жильцов, касающиеся модернизации вентиляционного оборудования» — сказал Александр Беглов.