Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.68
05.04.19 / 13:53 Пресс-релизы

Где и как в Испании можно арендовать машину туристу

Многие наши путешественники хотят свободы передвижения не только дома, но и в поездке за границей. Они не хотят ездить группами с гидом в автобусе по запланированному маршруту, рассчитанному по минутам, или самостоятельно блудить по вокзалам в поисках автотранспорта или поезда, который отправляется в соседний город, где хочется осмотреть достопримечательности.

Турпоездки по Европе стали проще, как только туристы осмелели брать там напрокат машины. Аренда авто в Испании теперь не мечта, а реальность.

Места, где арендуют машины

Наша контора автопроката предоставляет услуги практически во всех испанских городах: в центре, в аэропортах и вокзалах – автобусных, железнодорожных в крупных населенных пунктах. Так как Испания – государство с продвинутым туризмом, то и услуги для туристов здесь в полной мере отвечают запросам.

Чтобы не простаивать очереди и не получить автомобиль, который вам не подходит по параметрам, лучше воспользоваться сервисом бронирования на сайте. Для этого достаточно предварительно оформить авто для выдачи в аэропорту. В Испанском Королевстве это:

  • Барселона;
  • Мадрид;
  • Прибрежная Марбелья или Малага на Коста дель Соль;
  • Гибралтар.
  • Это удобно, так как не понадобится трансфер до отеля.

Туристы из России обычно прилетают именно сюда, поэтому могут рассматривать данные пункты выдачи ТС как подходящие. Чтобы добраться до отеля или снятой квартиры не нужно будет искать такси или других перевозчиков. А потом при переездах носить сумки и другие вещи – это очень удобно.

Особенности автопроката

Дешевле всего, выбрать понравившуюся марку авто заранее и забронировать, внеся предоплату. Так можно поймать сезонные скидки и получить специальное предложение за ранний заказ. При этом, можно быть уверенным, что по прилету получите именно ту марку, что хотели. Если этого не сделать, можно по факту получить то, что осталось, и на условиях арендодателя.

Обязательным условием является автострахование. Для этого водитель передает свою именную кредитную карту для замораживания средств до окончания поездки. Подробнее про авто-франшизу можно почитать в Википедии. В случае попадания в аварию или поломки по вине туриста, расходы на ремонт покрывает страховой взнос, если все нормально – сумма возвращается полностью на счет. Пользователь платит только за прокат по дням.

Водитель показывает свое удостоверение на вождение с информацией латинскими буквами. При получении машины с ней выдается полный бак топлива, что удобно, так как путь до ближайшей заправки может быть не близкий. Но и вернуть ТС придется с заправленным горючим.

Процедура заполнения договора проста и стандартна, но документ ведется по-испански. Поэтому лучше обращаться заранее в наше агентство, которое имеет переводы на русский и русскоговорящего консультанта. При заблаговременной брони на сайте также есть возможность почитать электронную версию на своем языке.