Валюта $62.98 €70.72 Brent$62.43

Депутаты Петербурга отправили в Госдуму свой законопроект реновации в регионах

Новый закон предусматривает получение органов власти права на реализацию программы реновации жилищного фонда не только за счёт регионального бюджета, но и за счет частных средств.

pixabay

Петербургские депутаты окончательно поддержали федеральный законопроект о реновации жилищного фонда для российских регионов.

Новый закон предусматривает получение органов власти права на реализацию программы реновации жилищного фонда не только за счёт регионального бюджета, но и за счет частных средств. В документе приведена классификация проектов реновации. Их депутаты разделили на два вида: бюджетные и инвестиционные.

Также, согласно законопроекту, нанимателям предоставляются равнозначные жилые помещения в том же внутригородском районе, а в городах федерального значения – в том же муниципальном образовании. При этом закон будет позволять осуществлять реновацию не только отдельного дома, но и целых кварталов, районов и микрорайонов.

10 апреля документ направили на на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом сообщает в своем telegram-канале депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок.