Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12
11.04.19 / 18:50 Новости / Петербург

Беглов: Рост поступлений НДФЛ в бюджет свидетельствует, что зарплаты в Петербурге переходят из серой зоны в белую

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга встретился с руководителем управления ФНС России по Петербургу Александром Гнедых. На встрече Беглов рассказал, что в собираемости налога на прибыль есть положительная динамика, что свидетельствует об улучшении делового климата.

Врио губернатора отметил и рост поступления в бюджет налога на доходы физических лиц. «Это хороший сигнал, говорящий о том, что выплата зарплаты переходит из серой зоны в белую», — отметил Беглов.

Врио губернатора вновь напомнил о том, что правительство города поставило задачу увеличить бюджет Петербурга до 1 трлн рублей. «Я считаю это выполнимой задачей. Она амбициозная, непростая, но если над ней работать, мы можем шаг за шагом сдвинуться», отметил Беглов.

Александр Гнедых рассказал, что налог на прибыль в Петербурге приближается к самому большому налоговому источнику – НДФЛ, что соответствует майскому указу президента, в котором говорится, что основным налоговым источником формирования бюджетов России должен стать налог на прибыль. Также Гнедых выразил уверенность, что задача пополнения доходов бюджета города до 1 трлн рублей будет решена.