Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
12.04.19 / 18:19 Новости / Петербург

В Петербурге будет создана система контроля качества туристских услуг

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

Фото: www.pxhere.com

По поручению вице-губернатора Олега Маркова в Петербурге ведется работа по созданию механизма для контроля качества услуг, которые оказывают гостям Петербурга гиды-экскурсоводы, отели, туроператоры, предприятия в сфере питания и транспорта.

Олег Марков выразил недовольство тем, что профильный комитет недостаточно качественно подготовил актуальную аналитическую информацию о состоянии петербургского рынка туристских услуг.

«Петербург с каждым годом принимает все больше гостей. Приезжая в Петербург они должны быть уверены в том, что их отдых будет организован на качественном уровне ответственные предприятия», — заявил губернатор.

В числе вариантов механизмов внедрения контроля качества рассматривается межведомственное взаимодействие исполнительных органов власти, добровольное участие организаций в сертификации. Одним из стимулов повышения качества услуг станет премия «Марка качества Visit Petersburg».

Также до конца мая начнет работу информационный портал, при помощи которого туристские организации будут знакомиться с положениями об оценке качества услуг и премировании, а также смогут заявлять о намерении пройти добровольную сертификацию.