Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99

Lexus представил первый минивэн в своей истории

Фото: Автостат

Фото: Автостат

Фото: «Автостат»

Японский бренд Lexus на Шанхайском автосалоне представил первый минивэн в своей истории — Lexus LM. Об этом 16 апреля сообщает аналитическое агентство “Автостат”.

Новая модель создана на базе Toyota Alphard. Так бренд открыл новый для себя сегмент роскошных минивэнов. Машины позиционируются как лимузины для деловых людей, в которые можно садиться, не нагибаясь. Так же, как у лимузинов, у новой модели Lexus второй ряд пассажирских сидений отделен от водительского места перегородкой. В машине четыре места.

Со ссылкой на портал Paultan, “Автостат” сообщает, что новая модель не будет реализовываться на глобальном рынке, она предназначена для Китая и азиатских стран.

Фото: Автостат

Как и у Alphard, Lexus LM будет предложен в двух комплектациях: LM 350 с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 и гибрид LM 300h с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем Atkinson. Минивэн предлагается как с передним приводом, так и в полноприводной версии. Автомобиль также оснащен технологией амортизатора поворотного клапана, впервые представленной на Lexus ES.

Внешне автомобиль стилизован под современную дизайнерскую концепцию марки Lexus: массивная решетка радиатора, узкие фары от седана LS и оригинальная задняя часть корпуса. Внутри салона создано личное пространство для деловых пассажиров.

Два пассажирских сидения набиты полиуретановой пеной низкой плотности. Благодаря этому обеспечивается идеальная поддержка и комфорт. Также сидения оснащены вытяжной вентиляцией. В салоне есть 26-дюймовый экран, холодильник, зонтик и центральная консоль с сенсорной панелью управления с помощью которой можно регулировать положение сидений, контролировать функции релаксации, климат-контроль и аудиосистему.

Фото: Автостат

Бренд планирует в будущем выпустить семиместный минивэн — семейный автомобиль для бизнесменов. За вторым рядом пассажирских сидений появится скамья третьего ряда с большими, удобными подлокотниками.