Валюта $64.54 €71.97Brent$72.03

За владельцем стоянки, на которой задели Виталия Милонова, найдена тень «таможенного короля»

Сейчас у этой компании всего один учредитель

Коллаж АБН / Использованы фото Виталия Милонова — duma.gov.ru и Игоря Хавронова — moika78.ru

История с депутатом Госдумы РФ Виталием Милоновым, который 13 апреля, по сообщениям его друзей, участвовал в противостоянии с сотрудниками спецстоянки по адресу: дорога на Турухтанные острова, д. 20, к. 1 может получить продолжение в правоохранительных органах. Но пока они разбираются с конфликтом, АБН нашло интересных бывших владельцев компании, в ведении которой сейчас стоянка.

Суббота 13 апреля породила информационный повод для сми, который обсуждают несколько дней. Якобы, на спецстоянке для эвакуированных автомобилей, у депутата Госдумы РФ Виталия Милонова произошел конфликт с местными работниками. По словам депутата, на него набросились пьяные и потребовали денег. В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего.

Спецстоянка по по адресу: дорога на Турухтанные острова, д. 20, к. 1, как и стоянка по адресу ул. Степана Разина, д.11 находится в ведении компании «Евротраст».

ЕГРЮЛ показывает, что действующих петербургских компаний с таким названием всего две в Петербурге, но только одна из них занимается перевозкой грузов специальными автотранспортными средствами.

Сейчас у этой компании всего один учредитель — ее же генеральный директор Александр Евгеньевич Осипов. Учредителем он стал в 2017 г., сменив в этой роли ООО «Ростур» (в то время Александр Осипов уже был гендиректором «Евротраста»).

Учредителем «Ростура» является швейцарская «УЛС Экспресс Европа», которая вместе с Игорем Хавроновым является учредителем компании «Объединенные строительные системы».

Совладельца таможенного брокера ULS Global Игоря Хавронова в сми называли «таможенным королем». В 2017 г., то есть в том же году когда «Евростраст» менял учредителя, он был арестован сотрудниками УФСБ по обвинению в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и уклонении от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ). В 2018 г. Кингисеппский городской суд приговорил бизнесмена к 7,5 годам колонии строго режима за организацию преступного сообщества.

АБН связалось с офисом «Евротраста», представитель компании категорически отверг любую связь нынешних владельцев организации с «Ростуром» и Игорем Хавроновым. По словам представителя «Евротраста», Александр Осипов полностью выкупил компанию.