Валюта $74.00 €89.28 Brent$63.99
23.04.19 / 14:03 Новости

ФАС не признал жалобы «Авито» к «Авто.ру»

Федеральная антимонопольная служба РФ признала деятельность «Авто.ру» соответствующей закону и отказала «Авито» в претензиях против компании.

Как сообщает пресс-служба «Яндекса», которому принадлежит «Авто.ру», в начале 2019 года сервис по размещению объявлений «Авито» обратился в  ФАС с просьбой о возбуждении дела в отношении «Авто.ру». В «Авито» посчитали, что компания незаконно копировала объявления и содействовала пользователям в размещении контента на альтернативных ресурсах.
Представители тогда «Авито» обратились в СМИ с обвинениями в сторону «Авто.ру», проводя аналогию с делом ЦИАНа, а также предоставляя фотографии с их логотипом на сайте «Авто.ру».

Однако ФАС, несмотря на предоставленную «Авито» информацию, не нашел в действиях компании признаков нарушения закона «О конкуренции».

Мы действуем в рамках закона и соблюдаем права пользователей. То, что регулятор не нашел нарушений, подтверждает нашу позицию, отвечает интересам посетителей онлайн-классифайдов и обеспечивает развитие конкурентных отношений на рынке, — сообщили в пресс-службе «Авто.ру».