Валюта $64.63 €72.25Brent$72.57

Реконструкция КАД доставит неприятности водителям на севере Петербурга

Дорожники в 2019 году приступили ко второму этапу реконструкции.

пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Реконструкция Кольцевой автодороги (КАД) в 2019 году доставит серьезные проблемы водителям на севере Петербурга. Об этом АБН рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Учреждение приступило ко второму этапу реконструкции северного участка КАД.

По информации пресс-службы, за 2018 год дорожники уже реконструировали участок от съезда на Западный скоростной диаметр (ЗСД) до съезда к Выборгскому шоссе. Проезжую часть здесь расширили до шести полос, поменяв покрытие. С внешней стороны проезжей части устроили новую систему водоотвода.

пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Такие же работы подрядчик выполнит в 2019 году на участке КАД от Выборгского до Приозерского шоссе. Кроме того, специалисты обновят путепровод над железной дорогой Санкт-Петербург – Выборг. Здесь восстановят опоры и пролетное строение, сделают защиту от протечек, изменят деформационные швы (шов для уменьшения нагрузки на дорогу), поменяют барьерное и перильное ограждение.

Согласно проекту, дорожникам также нужно установить опоры освещения со светодиодными светильниками в районе аэропорта Левашово, построить очистные сооружения, специальные пруды для очистки воды с проезжей части. Вдоль домов возведут щиты для защиты от создаваемого автомобилями шума.

пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

С 1 апреля в связи из-за реконструкции на участке от пересечения КАД с Парашютной улицей до пересечения с проспектом Культуры ввели ограничения движения. Полностью перекрыли движение по внутреннему кольцу КАД от Выборгского шоссе до проспекта Энгельса, автомобили на этом участке двигаются по внешнему кольцу – по одной полосе в каждом направлении.

Утром 26 апреля стало известно, что на время православных праздников в Петербурге запустят дополнительные автобусы.