Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25

Семак пожаловался на проблемы «Зенита» в центре поля перед матчем с «Крыльями Советов»

Итальянец Клаудио Маркизио получил травму, а колумбиец Вильмар Барриос пропустит игра из-за перебора желтых карточек.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак пожаловался на дефицит игроков центра поля перед матчем с «Крыльями Советов», который состоится в воскресенье, 28 апреля. Об этом он заявил в интервью пресс-службе сине-бело-голубых.

Сразу три игрока полузащиты «Зенита» получили травмы — Далер Кузяев, Александр Ерохин и Клаудио Маркизио. Небольшое повреждение получил и аргентинец Матиас Краневиттер. Еще один игрок центра поля — колумбийский полузащитник оборонительного плана Вильмар Барриос — пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Таким образом, сине-бело-голубые остались без опорного полузащитника.

«Футболисты все разные — так, как делает Барриос, никто не может. Как никто не может так же, как Магомед Оздоев. У нас есть выбор футболистов в центр поля. Есть два дня, чтобы решить, кто выйдет на этой позиции. Игроки у нас есть, но будет сложно — Барриос сейчас выглядит очень хорошо», — сказал Сергей Семак.

Наставник петербургского клуба добавил, что восстановления Ерохина после травмы ждали гораздо раньше, но все пошло не так, как хотелось бы. Сроки остаются неопределенными. С Далером Кузяевым ситуация более понятная, однако пока он тренируется по индивидуальной программе. Самый высокооплачиваемый футболист «Зенита» Клаудио Маркизио выбыл на долгое время. Его диагноз и более точные сроки восстановления клуб огласит в ближайшее время.

Сергей Семак добавил, что до конца сезона в составе еще не раз будут изменения. «У нас есть обойма футболистов, все хотят играть. Кто выглядит лучше, тот и выходит на поле. Что касается изменений, конечно, они будут. Одним составом невозможно пройти сезон до конца. Будем смотреть, кто в каком состоянии находится, и как можно изменить игру в зависимости от соперника», — пояснил главный тренер «Зенита».

Игра против «Крыльев Советов» пройдет в воскресенье, 28 апреля, на стадионе «Газпром Арена» в Петербурге. Матч начнется в 16:30.

В последнем матче Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит» выиграл со счетом 2:0 у «Динамо». Эта игра стала самой посещаемой в РПЛ в 25-м туре.