Валюта $64.31 €72.12 Brent$60.93

Смольный выбрал подрядчиков на ремонт дорог в Петербурге

В городе начинается сезон ремонта дорог.

torange.biz

Смольный выбрал подрядчиков на ремонт дорог в четырех районах Санкт-Петербурга. Об этом АБН рассказали в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Общая стоимость контрактов оказалась равна 3 млрд 739 млн 976 тыс. рублей. Лоты по традиции сформировали по территориальному принципу. Они включили ремонт дорог в нескольких административных районах.

Лот «Юго-западные административные районы» включил дороги, расположенные в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском и Василеостровском районах. Цена контакта составила 963,4 млн рублей. Подрядчиком в итоге стало АО «ПО «Возрождение».

Цена контракта в лоте «Северо-Восточные административные районы» составила 970,6 млн рублей.  В список объектов попали дороги, расположенные в Калининском и Красногвардейском районе. Подрядчиком стало ООО «СК «Орион плюс».

На северо-западе Петербурга работы выполнит АО «ВАД». Стоимость контракта оценили в 810,6 млн рублей

Лот «Юго-восточные административные районы» включил в себя адреса, расположенные в Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах. Ремонт здесь выполнит ЗАО «АБЗ-Дорстрой», а стоимость работ составила 995,2 млн рублей.

В ближайшее время по этим объектам заключат государственные контракты. После получения разрешительной документации подрядные организации смогут выйти на адреса.

В списке остались еще три лота, по которым завершился этап подачи заявок. Подрядчиков выберут после 13 мая. Ремонт нужно будет провести по следующим участкам:

1. В лот «Южные административные районы» вошли Колпинский и Пушкинский районы. Начальная (максимальная) цена контракта составила 232 млн рублей.

2. В Петродворцом районе отремонтируют Астрономическую улицу, Бибигонское шоссе, Львовскую улицу и другие. Начальная (максимальная) цена контракта по условиям госзакупки составила 147,4 млн рублей.

3. В Петроградском районе Санкт-Петербурга ремонтные работы пройдут на Введенской улице, Гатчинской улице, Корпусной улице, Колпинскому переулку. Начальная (максимальная) цена контракта составила 66 млн рублей.

Кроме того, Смольный уже заключил государственный контракт с ООО «Трансбарьер», которое отремонтирует Московское шоссе от границы с Ленинградской областью до границы строительства развязки на Колпинском шоссе.

Одновременно АО «НИК» стало подрядчиком по ремонту проезжей части в зоне трамвайных путей на Комендантской площади от улицы Ильюшина до проспекта Испытателей. Сезон ремонта дорог начнется 27 апреля с проезжей части в зоне трамвайных путей на Комендантской площади.

В марте стало известно, что комитет по благоустройству Петербурга потратит на текущий ремонт дорог в этом году около 1,2 млрд рублей. Из них 755 млн рублей потратят на так называемый ямочный ремонт, а остальное — на ремонт картами (когда асфальт разрезают и ремонтируют похожими на заплатки кусками) протяженностью до 300 метров.