Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

«Адмиралтейские верфи» передумали расширять набережную для достройки судов

На это планировалось потратить 286 млн рублей

Фото: Конкурсная документация

АО «Адмиралтейские верфи» сообщило о намерении отказаться от проведения проектно-изыскательских работ по реконструкции глубоководной достроечной набережной и устройства площадки для стапельной сборки судов.

«Предложено отказаться от заключения договора по процедуре, утвержденной протоколом закупочной комиссии… по причине непредвиденного изменения потребности в продукции», — говорится в сообщении компании.

При этом «Адмиралтейские верфи» ссылаются на изменение условий договора с головным заказчиком, во исполнение которого проводилась закупка.

Госзаказ на проектирование был объявлен в конце 2018 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 286 млн рублей. На конкурс было подано две заявки, причем один из претендентов был готов выполнить работы за 196 млн рублей.

Достроечная набережная «Адмиралтейских верфей» расположена на Галерном острове. Она используется для достройки кораблей и судов, спущенных на воду, проведения швартовных испытаний, погрузки оборудования и различных изделий.

Планировалось увеличить ее длину, отсыпав искусственный земельный участок размером 40 на 20 м. Это позволило бы работать с судами длиной до 255 м и водоизмещением до 70 тыс. т. Основанием для реконструкции указывалась госпрограмма оборонно-промышленного комплекса на 2021 — 2027 годы.

Для Военно-морского флота РФ «Адмиралтейские верфи» строят дизель-электрические подводные лодки. Они также проходят ремонт на предприятии.