Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Российского производителя тракторов хотят обанкротить

Компания «Агротехмаш» испытывает трудности с 2017 года

Фото: agromega.ru

Связанный с «Кировским заводом» производитель тракторов «Агротехмаш» получил иск о банкротстве от московской компании, занимающейся организацией выставки агротехники и издающей отраслевой журнал.

Подробности иска, который подало ООО «Агентство развития «Союзагромаш» пока неизвестны. В агентстве отказались комментировать ситуацию, в АО «Агротехмаш» не смогли этого сделать.

ЗАО «Агротехмаш» было создано в 1997 году в качестве генеральной сбытовой компании «Петербургского тракторного завода» — «дочки» «Кировского завода». С 2002 года «Агротехмаш» занялся выпуском собственных тракторов — сначала на мощностях «Кировского завода». В 2008 году производство перенесли в Тамбов. Проект поддерживало Правительство РФ. Продукция выпускается под брендом Terrion. Компания имеет развитую сеть дилерских центров, в том числе за пределами России.

Последние новости на сайте «Агротехмаш» датированы 2017 годом. Тем не менее, в сми в начале 2019 года сообщалось, что четыре трактора Terrion приобрел один из подмосковных агрохолдингов.

По данным Rusprofile, 2017 год принес предприятию «Агротехмаш» 268 млн рублей убытков при выручке 552 млн рублей. Также с 2017 года «Агротехмаш» начал получать иски о банкротстве.

По текущим делам сумма исковых требований к организации превышает 38 млн рублей. Также в отношении компании открыто шесть исполнительных производств на 2,5 млн рублей.

Учредителем Агентства развития «Союзагромаш» является российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». Агентство проводит в Москве специализированную выставку «Агросалон» («Агротехмаш» в ней участвовал), а также издает журнал Agroreport.