Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
07.05.19 / 17:27 Новости

Управделами президента ищет подрядчика для отслеживания негатива в соцсетях

официальный сайт Управления делами президента РФ

Управление делами президента разместило на сайте госзакупок тендер на мониторинг сми и социальных сетей на сумму 1,1 млн рублей.

В задачи будущего подрядчика будет входить поиск негатива об управделами в социальных сетях и прессе. Среди объектов мониторинга указали интернет-издания, телеканалы, радиостанции, социальные сети и мессенджеры, включая заблокированный в России Telegram Павла Дурова.

Исполнитель будет обязан отслеживать информацию, «напрямую или косвенно связанную» с работой управделами президента. Ее нужно будет искать как в текстовом, так и в графическом виде.

Основной темой заказчик указал деятельность президента. Следом идут деятельность правительства, Совета федерации и Госдумы, пресс-службы президента, управления делами президента. Кроме этого, исполнитель должен будет также отследить, что пишут и говорят о деятельности подведомственных организаций и важнейших событиях текущего дня в российских регионах, странах СНГ и мире.

Победителя определят на аукционе 20 мая. Госконтракт заключат сроком до 15 декабря 2019 года.

В 2018 году аналогичный контракт заключили с ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр» управления делами президента. Его сумма составила 900 тыс. рублей.