Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Доход председателя КГА Григорьева вырос в одиннадцать раз

У супруги председателя есть недвижимость не в России

Сюжет:

Владимир Григорьев / Фото: gov.spb.ru

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев получил доход за 2018 г. в размере 29,2 млн рублей, это в одиннадцать раз больше, чем за 2017 г. Именно такие данные официально опубликовал возглавляемый им комитет.

Судя по опубликованным сведениям, доход за 2018 г. председателя КГА Санкт-Петербурга Владимира Григорьева составил 29,262 млн рублей. Для сравнения — за 2017 г. глава ведомства задекларировал доход гораздо меньше, речь шла о сумме 2,56 млн рублей.

Из недвижимости у председателя КГА два земельных участка ,квартира, два гаража (в долевой собственности). Автомобиль указан только один, это как и в прошлом году — Волга ГАЗ 21р.

Зато иномарки оказались у его супруги, чей доход за год составил 15,146 млн рублей. Жена Владимира Григорьева владеет двумя автомобилями — Range Rover и Mercedes ML 3504 MATI. Супруга председателя КГА отдает предпочтение не только России, помимо участка, квартиры и гаража здесь, у нее есть апартаменты, подсобное помещение и автостоянка в Латвии (страна входит в состав НАТО с 29 марта 2004 г.).

Кстати, иностранным мощным автомобилям отдает предпочтение и сын председателя КГА — депутат муниципального образования Гавань. Не так давно он отчитался о доходе в 4,2 млн рублей, что оказалось больше, чем у других депутатов.

В Комитете по градостроительству и архитектуре у Владимира есть четверо заместителей, причем двое обладают статусом «первый». Это Александр Тетерин и Павел Соколов. Доход первого за год составил 2,71 млн рублей, машины у Александра Тетерина нет Павел Соколов за год заработал 2,04 млн рублей, у него есть автомобиль Kia ХМ Sorento