Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
17.05.19 / 15:45 Новости

Бывший омбудсмен хочет стать губернатором Петербурга

Сюжет:

фото из личного архива И. Михайлова

Игорь Михайлов, в прошлом уполномоченный по правам человека в Петербурге, выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора.

На странице в Facedook потенциальный глава города выложил предвыборную программу, главным слоганом которой стал: «Выбирать надо не человека, а свою жизнь».

Среди основных посылов этого документа — сохранение семьи, которая сегодня из-за тяжёлого положения не может нормально существовать. Вот и разводится в Петербурге чуть ли не каждая вторая пара и рождаемость при этом, конечно, падает

Также в тяжёлом положении пребывают пенсионеры и молодёжь. Ведь у этих категорий петербуржцев после оплаты услуг ЖКХ почти ничего не остаётся на жизнь.

Для того, чтобы улучшить положение петербуржцев Игорь Михайлов предлагает существенно сократить тарифы на жилищно коммунальные услуги. По его подсчётам, это на 40% снизит стоимость всех товаров, так как в них существенную долю занимают как раз затраты на ЖКХ.

Напомним, что будущий самовыдвиженец родился в 1963 году. Закончил юридический факультет СЗАГС при президенте РФ. Был первым омбудсменом в Петербурге и дважды депутатом ЗакСА.