Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.29
17.05.19 / 02:40 Новости

Компенсировать ущерб из-за загрязнения трубопровода «Дружба» будет компания «Транснефть»

Pixabay

Затраты «Транснефти» на компенсации из-за ЧП в «Дружбе» учтут при утверждении ее дивидентов, заявил вице-премьер Дмитрий Козак после встречи с белорусским коллегой Игорем Лишенко. Деньги обещают выплатить всем, кто докажет ущерб. Сумма компенсаций станет понятна примерно через месяц.
Козак отметил, что затраты на компенсации отразятся на дивидендах «Транснефти». По словам вице-премьера, поиски компромисса ведутся без привлечения юристов и сейчас важнее  физическое устранение последствий. Некачественной нефтью заполнены до сих пор заполонены две ветки трубопровода. Также планируется выяснить причины загрязнения – виновато качество поступившего топлива или естественный износ.

Игорь Лишенко в свою очередь отметил, что вопрос об остановке «Дружбы» на территории Белоруссии на ремонт сейчас не стоит.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию и далее по «Дружбе», возникла в апреле. «Транснефть» признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения этой проблемы.