Валюта $62.98 €70.72 Brent$62.43

Церковь Святой Екатерины на Васильевском могут отреставрировать

Общая стоимость восстановления памятника составляет 82,5 млн рублей.

Фото: wikipedia.org

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга планирует запросить финансирование для реставрации Евангелическо-лютеранского храма Святой Екатерины на Большом проспекте В.О. — памятника культурного наследия федерального значения.

Реставрация церкви может начаться в 2020 году. Виды реставрационных работ, которые будут выполнены в 2020 году, будут определены после утверждения бюджета на будущий год и на плановый период 2021-2020 годов.

Об этом сообщает пресс-служба «Справедливой России».

Ранее к лидеру фракции в Законодательном Собрании Петербурга Алексею Ковалеву обратились представители прихода общины церкви Святой Екатерины. Они сообщили, что здание нуждается в проведении противоаварийных и реставрационных работ, однако Смольный исключил храм из списка объектов, подлежащих реставрации в 2019 году.

Ковалев направил в КГИОП запрос, где просил рассказать о причинах переноса реставрационных работ. В Комитете сообщили, что работы в церкви были отменены из-за нехватки бюджета.

Отметим, что проектная документация на реставрацию Церкви Святой Екатерины была согласована в 2018 году. Общая стоимость восстановления памятника составляет 82,5 млн рублей.