Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.20
21.05.19 / 11:58 Без рубрики

Продюсер Дробыш подаст в суд на организаторов «Евровидения» из-за отстранения белорусского жюри

По мнению продюсера, инцидент нанес урон отношениям России и Белоруссии.

официальный твиттер Виктора Дробыша

Музыкальный продюсер Виктор Дробыш готовится подать в суд на Европейский вещательный союз (ЕВС). Об этом 20 мая сообщил портал «Белновости».

Причиной оказался скандал с жюри из Белоруссии в голосовании на конкурсе «Евровидение». 18 мая 2019 года перед финалом «Евровидения» ЕВС решил дисквалифицировать жюри из Белоруссии за то, что его члены раскрыли журналистам информацию о том, как они проголосовали в первом полуфинале конкурса.

Виктор Дробыш считает, что действия ЕВС нанесли урон отношениям России и Белоруссии. Он заявил, что «в самый последний момент» организаторы потребовали объявить результаты голосования, которые «они сами придумали». По словам продюсера, это были «баллы EBU» (самого Европейского вещательного союза — ред.), а не Белоруссии. Дробыш подчеркнул, что они не имели ничего общего «с решением жюри и народа». «Там совсем отсутствовала Россия», — подытожил продюсер.

Финал конкурса «Евровидение» прошел 18 мая. Российский участник Сергей Лазарев занял только третье место, а победил исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Arcade.