Валюта $64.26 €72.08 Brent$60.84

Водители смогут поехать по новому асфальту Богатырского и Комендантского в сентябре

Подрядчик обещает пустить рабочее движение

Фото: spb-projects.ru/Александр Пальцев

Рабочее движение по участку Богатырского пр., который расширяют уже семь лет, планируется открыть в сентябре.

Об этом АБН сообщил директор компании-подрядчика «А-Проект» Максим Сапрыкин. Он добавил, что одновременно планируется открыть движение и по продолжению Комендантского пр. от Шуваловского пр. на север.

«К сентябрю рабочее движение основного хода пустим», — сказал Максим Сапрыкин.

Он отметил, что боковые проезды («карманы») будут открыты позже.

Реконструкция участка Богатырского пр. от Гаккелевской ул. до Байконурской ул. началась еще в 2012 году. Два прежних подрядчика не справились с работой, контракты с ними расторгнуты. Компания «А-Проект» вышла на объект в 2017 году. Первоначально контракт с ней на сумму 387 млн рублей был заключен до 2018 года. Потом срок сдачи перенесли на 2019 год, а потом — на сентябрь 2020 года. Все это время водители ездят по двухполосному участку с разбитым дорожным покрытием.

В 2017 году «А-Проект» выиграл и конкурс на строительство продолжения Комендантского пр. Сумма контракта составила 229 млн рублей, работы необходимо было выполнить в 2018 году. Сроки по этому объекту также продлялись до 2020 года.

Продолжение Комендантского пр. активно застраивается новым жильем. Нормальной дороги уже много лет ждут жители ЖК «Юбилейный квартал» от «ЛенСпецСМУ». Рядом строятся ЖК «Йога» («Лидер групп»), Ultra City («Северный город») и другие новостройки.