Валюта $63.00 €70.62 Brent$64.22

Владелец врезавшегося в микроавтобус парусника «Мир» рассказал о его дальнейшей судьбе

Судно получило повреждения, однако продолжило свой путь.

скриншот с сайта Youtube

Парусное учебное судно «Мир» получило повреждения во время инцидента в немецком порту, где оно задело стоявший на набережной микроавтобус, однако продолжит свой путь по запланированному маршруту. Об этом АБН рассказали в пресс-службе владельца судна — ФГУП «Росморпорт».

По информации пресс-службы, инцидент произошел 25 мая в порту Бремерхафена юго-западнее берегов Дании и чуть севернее города Бремен. В этот момент в порту заканчивался городской фестиваль «SeeStadFest», который проходил с 23 по 26 мая.

Вечером в субботу во время отхода от причала для совершения однодневного выхода в море с гостями праздника произошел навал кормовым подзором (наклонная часть задней оконечности корпуса судна — ред.) правого борта фрегата на причал. По информации пресс-службы, основной причиной инцидента явились ошибочные действия капитана буксирного судна, обеспечивающего отход парусника «Мир». «После отвода носовой части парусника от причала буксирное судно перешло работать с левого борта в районе парадного трапа и тем самым струей от винтов подтолкнуло корму парусника в сторону причала», — пояснили в ФГУП «Росморпорт».

Ущерб парусного учебного судна «Мир» оказался незначительным. Это повреждение лакокрасочного покрытия длиной около 3,5 метров, до 1,9 метра выше ватерлинии. Вопрос с владельцами пострадавшего микроавтобуса решат в рамках договора страхования. Парусник, несмотря на инцидент, продолжил свой маршрут. 5 июня по плану он должен приплыть во французский город Руан.

Обо всех подобных происшествия и тонкостях страхования судов при таких инцидентах читайте скоро на сайте «Агентства Бизнес Новостей».